遭遇困境时的鼓励 (Encouragement in Time of Trouble)

四月 29, 2021

维珍尼亚·布兰特·博格

 我挚爱的爱人过世了,他现在与主相聚在一起。他走时真是一个非常充满荣耀的时刻。他度过了那么美好的一生。他那么忠心地为主服务过,他非常爱主。我在他临终时站在床边对他说爱人,你逗留在垂死边缘这么久,那一定是因为天堂在为你准备一个很盛大的欢迎会!当你来到主的面前时,我真希望我能在那里欢迎你。”

我想要告诉你,我从来没有像那个时刻这么庆幸我是个基督徒呢!因为身为一个基督徒有很多好处!当我经历试炼时,我感受到极大的安慰,祝福和平安!我因身为基督徒所拥有的指望,而感到万分欣慰。我收到的许多慰问卡里,都包含有“我们不像那些没有指望的人一样,会感到忧伤”的经文。1

当我在医院里照顾爱人时,我看到一些没有指望的人,我在那里和一些没有指望的人交谈过。有些家人站在垂死亲人的床边,毫无指望。没有指望地死去,真是件很可怕的事。

可是,身为一个基督徒是多么的美好!我们拥有所有的盼望,我实在不能像他们那样悲伤。我很高兴我们生活在这个充满机缘和万物的美丽世界里;它却也是一个满是罪恶,苦难,问题和死亡的世界。在我看来,若没有耶稣基督,若不是身为基督徒,生命实在没有任何目的。

感谢上帝,今天在经历试炼时,上帝赐予的话语是何等的祝福,何等的力量!很多很多宝贵的经文不但安慰我的心,又振奋了我的精神;它们似乎是专为我而写的。

我感谢上帝赐予的美好救赎计划,通过它,我知道我将在天堂再次见到我所爱的人。上帝从起初奠定世界的根基时,就已经预备好这个计划。现在,即便我们犯了过错,我们却仍能因为信奉了基督而被他称为正义。即便我们死了,我们将再次复活。

感谢上帝赐予我们耶稣基督--神的儿子,我们只须相信和悔改,他所流的宝血,就洗净了我们一切的过错。我感谢上帝赐予我们“福音”这个美好的信息,向我们宣告耶稣已为我们的罪过而死,他被埋葬,第三天他从死里复活,为我们赎罪了。我不知道你是否有过这个经历?我不知道你是否相信他的话而接受了他,并拥有这个蒙福的盼望?

你在遵从上帝的话语来生活吗?上帝的话语也成为你脚前的灯,和路上的光吗?它能在你遭遇试炼和考验时帮助你。因为我的朋友,那个时间就要来到了。如果你尚未通过水深之处,你迟早是会经历它的,每个人都会面临死亡。神的话语对此有非常简单的说明按着(上帝)定命,人人都要死一次。”2 感谢上帝赐予他宝贵的话语,那是照亮我们道路的一盏明灯。当我们踏上危险的旅程,来到死亡的溪水旁时,我们不须惧怕,因为我们有耶稣基督。

就在我们看来需要帮助之时,他会特别赐予我们他的恩典,荣耀和祝福。我们不会在事先拥有这些恩赐,可就在我们面临最黑暗的时刻,他便会在那里与我们相会,赐予我们特殊的恩典,祝福和安慰。

我经常会唱歌给爱人听。我会站在他的床边唱歌。我并没有悦耳的歌喉,然而赞美诗很动听,而他很喜爱诗歌“稳当基础”里的一段歌词:

不要惧怕,我与你同在,不要惊惶,

因为我是你的上帝,并仍会给予你援助;

我会赐力量给你,帮助你,并让你站立得稳,

被我仁慈而全能的手所扶持。

而当我召唤你穿过水深之处时,

悲伤的河流不会淹没你;

因为在你受试炼时我会与你同在,且祝福你

并在你深感苦恼时使你成圣。

——据说由约翰·基思作诗(John Keith,1787年)

 

他大大地扶持了我们!因为我们看到了神的话语被证明是如此真实可靠,所以他的荣光一直都在我们的心中照耀着。我们知道,当我们来到水深之处时,它们是不会淹没我们的。

我希望你能认识耶稣基督,因为他将会是你在经历这样的试炼时唯一的安慰。你知道吗?若没有他,生命就毫无目的。若没有耶稣基督在你的心中,你的生命将永不会有真正的充实感。他说,他来了,是为了要让你得生命,并且得的更丰盛。这是多么真实啊!

当你拥有耶稣时,你的生命会是如此丰盛。你为何不现在就做好准备,以备将来面对我爱人已经历过的事情呢?那么,你心中就能有平安,不必害怕死亡。上帝的话语说,有些人因怕死而一生做恐惧的奴隶;可是上帝能除去所有那些恐惧。3

我在我爱人的《圣经》中发现了这首小诗,它是由一位在中国服事的传教士写的。

 

害怕什么?

感受灵里的快乐自由?

脱离痛苦,获得完美的平安,

生命中的纷争和压力皆已止息?

害怕那些吗?

 

害怕什么呢?

害怕看到救主的脸庞,

听到他的欢迎,并看到

荣耀从恩典的伤口里闪闪发光?

害怕那些吗?

 

害怕什么呢?

闪光,崩溃,被刺穿的心?

黑暗,光明,哦,天堂的艺术。

他的伤口,一个复本。

害怕那些吗?

 

害怕进入天堂的歇息?

去事奉主人,且被蒙福

从好的服事到最好的服事?

——编自E.H.汉密尔顿(E. H. Hamilton)的一首诗,他在1931年听到中国一位传教士同事被杀害的消息后所写

 

我爱人没有害怕,你也不会害怕,因为你将知道耶稣会和你在一起。虽然你走过死荫的幽谷,他说我会和你在一起。”他会和你在一起安慰你,他的杖和他的竿都会安慰你的。4

你愿意现在就接受耶稣基督为你的救主吗?意外事故随时都可能会发生。除非你已接受了他为你的救主,否则你是不会为这些事准备好的。因为在天下人间,上帝没有赐下别的名,我们能靠着得救。5

我希望用以下这些话来结束这个简短的《默想时分》。我想要告诉你,对我而言,唯有在此悲痛的时刻,上帝的爱才前所未有地,莫大地显明出来,他的怜悯亦万分确实,他的恩典也十分丰富。我全心全意地赞美他,因为他实践了他的话语,且保持忠诚不渝。

 

上帝祝福你。他仍然坐在他的宝座上,而祷告的确能改变事情。

 

编自《默想时分》广播节目的抄本。2021年4月在《生命之锚》网站发表。

 

附注:

1 帖撒罗尼迦前书4:13。

2 希伯来书9:27(圣经新译本)。

3 希伯来书2:15。

4 诗篇23:4。

5 使徒行传4:12。

 

©版权为家庭国际基督徒联会所有 2021年。

Copyright © 2024 The Family International