主动积极的祷告 (Proactive Prayer)

九月 19, 2019

彼得·阿姆斯特丹

 当我们对上帝专注而热切地祷告时,我们毫无疑问地知道,他已经为我们开始採取行动了,这个祷告已经或将会造成改变和进步。其中一些进展可能很容易看得到,有更多的进展尚不为人所见,可同样是真实而肯定会被实现的。

我们过去做了以及将来要做的祷告的成果和结果,将会在未来几个月和数年内明显易见。我们能知道,我们的祷告必会產生结果。正如一株幼苗会长成结果实的树的自然法则那样,同样地,我们能对祷告充满信心。虽然祷告的种子需要时间才能长成一棵树,最终才能结出可见的果实,这事却必会发生。

当我们祷告时,事情就做成了,就是这样。当我们第一次祈祷时,我们正处于树苗阶段,因为我们已经种下了种子,所以我们能知道,果实将会在上帝的最佳时刻到来。我们必须尽我们的一份,以持续祷告来保持它有足够的水分,然后上主将会做只有他才能做的那部分,促进树的成长和產生果实。

我们的祷告能完成我们无法做到的事情。只有全能的上帝,宇宙的造物主,那位伟大的“自有永有者”,才有大能去按照他的旨意来成事。让我们永远都不要忽视祈祷的大能。当我们不再感谢讚赏这份大能时,我们就不会使用它,然后就看不到我们寻求和需要的结果。祷告唯一会失败的时候,是当我们没有祷告之时。让我们不要容许这种情况发生。让我们珍惜并使用他给我们的宝贵应许,就是他对热切而有功效的祷告大能的承诺。

 向庄稼的主祷告

我们需要持续祷告的其中一个重要焦点,应该是祈求有更多的工人,来帮忙收割未来需要收割的庄稼。主说,“要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。”1 上帝吩咐我们去祈求作工的人,去收庄稼,而我们最好的准备方式,就是通过祈祷来这样做。

上帝呼召我们去完成的使命,是一项巨大的任务,收庄稼的工人却很少。上主交付我们的大使命,远远超越我们天生的能力和力量所能做到的。即便全世界所有的见证人共同努力,都永远不足以提供、教导、赢得和训练上帝需要的工人的数量,来从事这个向世人传福音的庞大任务。

我们永远不可能有一天能坐下来说,“我们现在已经有足够的工人了。”上主的大使命,是一项我们永远不会退休的工作。今天地球上有超过70亿人口,而且每年人口都在增加。

世人对福音的需求,是永远不会减少的。世上总是会有更多的人需要听到真理。只要我们仍在这世上,就总是需要更多的工人来做这项任务。我们需要更多能够教导其他信徒的工人。因此,我们眼前的任务是巨大的,却也是令人振奋的。这是歷代以来最大的挑战--确保福音能在世上最黑暗、最没有信仰的时刻,在世界各地传扬。可是,我们必须首先用祷告的大能来面对这个挑战!

 提前祷告

做主动积极的祷告,是怀有一个主动积极的态度。那意味著,当你知道前方可能会有什么事情发生时,就开始思考它,为它祈祷,理解它,体会它,反思它。

主动积极的祷告,意指为现在或很快需要发生的事情祈祷,以便为未来的事情先做好准备。这不同于在紧急情况或最后一刻的需要时,祈祷事情现在就发生。我们在谈论的是现在需要发生的事情,以便当下一步到来时,人和环境将处于正确的位置。

那是说,像那样的祈祷,“主啊,请帮助我们找到这些人,或是帮助他们找到我们。”这意味著祈祷主会在他们的心中和生命中动工,他会呼召他们。这也意味著求问主把感情、欲望和渴望放在他们的心里,所以当他们第一次听到他的真理时,他们会敞开心扉接受。

当然,你也需要做你的一份。你必须做见证和接触人。可是你能一直这样做、直到完全精疲力尽,到最后却仍然没有什么成效。唯有上主才能为某人点亮心灵之光,或点燃他们心中灵性饥渴之火。我们无法使一个灵魂乐于接受主,听从主的灵的指引,并愿意跟随他。因此,让我们主动积极的祷告,祈求上主在他未来会召叫的人心中和生命中,完成他要做的工。他会采用一种方法来完成这事,他会发出呼召,激起人们心中的欲望,并使他们的心归顺于他。

求主在你和他要你接触的人见面之前,就先在他们心中动工,事先准备好道路。求他开始把事情放在正确的位置上,所以时机成熟时,你就能提供那些需求。同时也求他开始动工,提供你知道你事先无法预见自身会需要、却知道他能供应的东西。也求主给你远见和洞察力。求他帮助你去做你甚至现在就需要去做的事情,所以当时机来到时,你就会已经准备好了。这是主动积极祷告的一部分。你祈求主在时机来到时提供那些需要。而你也祈祷有关你如何能事先就採取一些主动积极的行动,来帮助实现那些主动积极的祈祷。

当你主动积极地祈求那些仍然需要相当一段时间才会成就的事情时,你在祈求主事先准备道路,把事情放在正确的位置上,以便当时机成熟时,你能给予和做需要去做的事情。你同时也在给他一个说话的机会,让他告诉你需要去做的事情,或至少先准备事情,所以当时机成熟时,你的灵、生命和情况会处于正确的位置,好让上主能够实现你的祷告。

主动积极的祷告,有点像派遣隐形侦查飞机进入敌人的领地。他们进去调查情况,拍摄敌人的所有阵地,并绘製该轰炸的目标的地图。然后,飞机会回来,告诉轰炸机去哪里。之后轰炸机会飞进去,准备全面轰炸该地。然后,当地面部队进入占领该地时,他们会更为成功许多,而且伤亡会较少。

你主动积极祷告越多,越是养成这种祷告习惯,那么你经歷筋疲力尽的状况就会越少。而且你肯定会清楚了解你要去的方向,你要走的哪一条路。地面攻击将会顺利而成功得多,甚于如果你没有经由那些主动积极的祷告,事先派遣侦查飞机和轰炸机前进时的成果。所以,通过你的祷告把他们派遣出去吧。

提前思考,提前企划,提前进展,提前往前进,提前创造未来。求上主打开你的灵性眼睛,帮助你能看到他所见到的未来。求他给你一个明确的焦点,在脑海中对他要你达成的目标有明确的了解,包括他希望你在短期内和数年内达到的目标,然后主动积极的祷告,祈求他去动工和实现它。

对成为上主的目标和他未来计划的一部分充满热情。为这些祈祷吧!期待它发生!凭信心尽力去做你该做的那一部分,好让他的目标和计划实现。这就是主动积极的祷告!

 

本贴文最初于2007年7月发表,在2019年9月改编并重新发表。

 

批注:

1 路加福音10:2

 

©版权为家庭国际基督徒联会所有2019年。

 

 

Copyright © 2024 The Family International