步步跟随圣灵的指引 (Keeping in Step with the Spirit)

四月 2, 2019

彙编

 我们既然靠圣灵生活,就当凡事顺从圣灵的引导。--加拉太书5:25(英文圣经) 

*

你不需计画去哪里或做什么--这是上帝的工作。他正在事前準备一切好事情,你的工作就是要与圣灵保持同步……。

上帝正在你生命的画布上画一幅恩典的图画。上帝正在通过你的生命来写他的故事。上帝正在通过你生命中的环境来塑造你的性格。不把自身看作是上帝的杰作,就等于是在贬低和扭曲你的真实身份。当你发现自身的真实身份时,你的命运才会被揭示出来。

感觉到自身的命运,是你身为上帝孩子所享有的与生俱来的神圣权利。它根植于《以弗所书》2:10的真理,“我们是上帝的杰作。他在基督耶稣里重新创造了我们,为要叫我们能做他在很久以前就为我们计画的美善之事。”

这个经文所用的“计画”一词的希腊文,源自东方的习俗,即在国王到达之前,事先派仆人準备前方的道路。他们负责确保前方的路安全通行,确保国王会到达他的目的地。保罗借用这个古老的比喻,把它翻转过来,或者我应该说,把它翻转至正确的解释,“万王之王”走在他的仆人前面,準备前方的道路。换句话说,他巧妙地在正确的时间,把我们放在正确的位置上。上帝把你的一切事都计画妥善……。让上帝来策画处理事情吧。--马克•贝特森(Mark Batterson)

 寻找生命的模式

就像那位年长的音乐大师,他能在一个破了的乐器上,用剩下的一根弦来演奏出悦耳的旋律;同样地,我们若能看见上帝恩慈之手,如何已把我们带领到现在的景况,他便能向我们展示我们生命的模式。我们会像雅各那样,用石头作为标记,提醒我们上帝在特定的情况中对我们的恩惠,“我要築一座祭坛给神,就是在我遭难的日子应允我的祷告、在我行的路上保佑我的那位。”1……

我们经常过分把所有精力都投入在生命中次要的问题上,而忘记我们到底为何在这世上。我们忽视了生命的目的。我们生命的剋星,就是让我们的注意力转移到次要的追求上。约书亚提醒我们,我们每个人都必须特意选择我们要事奉谁。因此写下你的人生目的。把它放在一个显眼的地方,所以你就会不断被提醒这个目的。

比利•葛培理(Billy Graham)的同工克里夫•巴罗斯告诉我,他(葛培理)入住酒店房间后,总会遵循一种特殊的做法。在做任何其他事情之前,他会把他家人的照片放在房间里一个显眼的地方。他说,“这会提醒我,也向所有进入我房间的人表示,我对我家人的义务。”这正是我的意思。记下你的人生目标,然后这会为你提供你需要的测量準则,以衡量吸引你和使你分心的事,是否是适当还是不适当的。

以此类推,我们学习到上帝确实会揭示他的旨意。如果我们遵照我们已知道的神的旨意行事,他就会揭示他不那么容易被人知道的旨意。困难的部分是去做我们已知道的神的旨意。我们如何做到这一点,我们如何确定知道上帝希望我们在人生複杂的情况下做什么?这就是我们的心灵交战,决定是否会遵行上帝的旨意。--拉维•撒迦利亚(Ravi Zacharias)

 好的,坏的,美的

我们生活在一个即时发生的时代,而我们要求事情会即时发生。这使得在基督徒的生活中,“等待”成为一个特别容易犯错的时刻,因为那时我们通常会尝试以人的方式来做上帝的工作。

门徒们选择人选来替代犹大的位置时,正犯了这个错误。我们能看到门徒们运作过程中的三个方面:好的、坏的和美的。好的是,门徒们在楼上的房间里和大约120人持续不断的祈祷。坏的是,他们没有遵从耶稣的吩咐,去等待接受圣灵的恩赐,而且他从未给过他们任何指示,要他们选出取代犹大的人……。

在等待的时候,人一次又一次地偏离了上帝的旨意。我们给自身压力,渴望为上帝做些事情,而不是经由聆听和等待上帝说话,来得知我们该做的事情。马提亚[他们选择取代犹大的门徒]只有15分钟的名气。我们之前从未听说过他,之后圣经也没有再提到他。

上帝选择了人意想不到的人,而美的就是,他把合适的人选带来,那个人就是使徒保罗。当上帝说“等待”时,我们就该相信他。他不受时间限制,我们在等待期间的所作所为,总是一个很大的考验。为许多人所知的苏格兰牧师约翰•摩尔博士(Dr. John Moore)说过,“上帝的延迟并不等于拒绝。”如果我们处在坏的情况下,不耐烦地试图修理上帝并不在修理的东西,那么就等待美的事物出现吧。而它必会出现的。--查尔斯•普莱斯(Charles Price)

 他圣灵的声音

上主应许了会将他的话传达给我们,并告诉我们每一个人他的旨意。他渴望给我们个人的指导、引领、鼓励和忠告。当我们寻求他时,上帝必会忠信地引导我们到他的青草地上和他能安歇的水边,在那里我们的灵魂能获得滋养和强化。那是上帝的目标。

他会以许多不同的方式与我们交通--通过他的圣经,通过被神启迪的基督徒作家的著作,并以不同的方式对我们的心灵说话。他或许会通过预言,通过沉思著他和他的话语,通过梦境、异象和启示,来对我们说话。他能用很多方式来与我们交通,比如说图画、印象、启发鼓舞的音乐,有时甚至是体育活动或属神的建议。愿我们全都敞开心扉,来聆听他的圣灵对我们说话--无论是通过他沉静微小的声音,他放在我们心中的坚强信念,还是我们从别人的话语中吸取的教训。

上主正在带领我们所有人继续以新的方式在信心上成长,开创新的信心高峰,站在进步和成长的新高峰之上。当我们遵从上帝在带领我们走的道路时,我们每个人都会在灵性生活中体验到成长。无论他用什么形式来触动我们的心灵,当我们欢迎和接受他给我们的信息时, 我们与他圣灵之间的联系就会被加强。当我们设法取悦他,并服从他给我们的旨意时,我们便能体会到他与我们同在。这些都是心灵上的事情。我们对主的爱,我们如何尽门徒的职责,以及我们如何表达这些,都是我们对耶稣的自由奉献,发自我们的内心、传送到他的心。这是一份爱的礼物,送给那位先爱我们的主。

我们毫无疑问地知道,我们能指望一个美好的未来,因为我们有一位令人惊叹的上帝,他的专业就是通过他的跟随者,去改善别人的生命,使世界变得更美好。当我们尽力按照他的教导和指引生活,尽个人最大的努力跟随他,并与别人分享他的爱时,通过爱我们的主,我们在一切事上保證必会得胜有余。2 ——玛利亚•芳汀

 本文于2019年4月在《生命之锚》网站发表。

 脚注:

1、创世记35:3

2、罗马书8:37

 

©版权为家庭国际基督徒联会所有 2019年。

 

 

 

 

 

Copyright © 2024 The Family International