与天堂的交通 (Heavenly Communication! )

三月 12, 2018

“求主教导我们祷告。”(路加福音11:1

大卫布兰特博格

   经由祷告来向上主呼求,应该是每一个真正重生了的上帝孩子自然而然去做的事。上帝期望他的每个孩子,也就是那些认识和接受了他的人,亲自与他直接交通,而不只是经由另一个人的祷告来与上帝联络。因此我们每个人都必须学习通过祷告,来与上主有个人而亲密的联系。祷告是我们与天堂之间的联系,也就是我们与上主之间的灵性电话。

  即便“在我们祈求以前,我们的天父已经知道我们所需要的,”1 可他喜欢我们承认,我们单靠自身无法解决所有问题,我们需要他的帮助。他喜欢我们谦卑下来,愿意祷告,承认他满有大能,而且求问他帮助,来这样对他表现信心。之后,他当然会喜欢回答我们,不只是为了提醒我们我们需要他,而且是因为他像一位父亲一样,喜欢我们感激他的帮助,并因此而爱他。

  上主喜欢给我们答案,来解决我们的问题,难题和麻烦。他希望我们去求问他的指引。他说,“你們祈求,就得到;尋找,就找到;敲門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得到;尋找的,就找到;敲門的,門就開了。”2

  他甚至说,“你們當中有誰,兒子要麵包,卻拿石頭給他?要魚,卻拿蛇給他?你們雖然邪惡,還曉得拿好東西給自己的兒女,你們在天上的父親豈不更要把好東西賜給向他祈求的人嗎?”3

  因此,从来都不要以为你必须靠自身来解决你所有的问题和决定。你只需经由祷告向上主求助,得到他的答案。他说,“你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。”4

  “离了他,你们就不能作什么”5,可有了他,你就能“靠着那加给你力量的基督,凡事都能作。”6 因此当你真的需要帮助时,就告诉耶稣吧。“你该把重担卸给上主,他一定会扶持你。要把一切忧虑都卸给他,因为他关心你们。”7 耶稣说,“我的轭是容易负的,我的担子是轻的。”然而,使你的负担变得轻省是有一个条件的,那就是“要到我这里来”8,耶稣这么说的。当你借着祷告来到上主面前,充满信心地求他给你答案时,你就必会得到它们。

  这就是祷告的真正意义。祷告不仅是某种宗教仪式而已,它是与上主有的活生生的关系。那就如下面的诗歌所说的:

 

耶稣是我亲爱朋友,

担当我罪与忧愁; 
何等权利能将万事,

带到主恩座前求! 
多少平安屡屡失去,

多少痛苦白白受; 
皆因我们未将万事,

带到主恩座前求。

--约瑟史克文(Joseph M. Scriven,1820-1886)

 

  上主的肩膊宽阔得足能背负任何负担,我们所有人的负担加在一起,包括他自身的负担在内。

 

聆听天堂的声音

  对大部份人来说,祷告只是一个人单谈——他们在做所有的谈话。他们祷告,“上主,聆听你的仆人说话”,而不是像那位孩童先知撒母耳在五岁时祈祷的那样,“上主,请说,仆人敬听。”9

  祷告并不只是跪在地上,说你要说的话,而是让上帝也说他要说的话。这就是为什么我们每个人都应该亲自认识和接受他,并且被圣灵充满,所以我们能个别被圣灵引导,这样我们就能个别地寻求上主,为自身个别情况的需要而寻求到答案。

  我们每个人都需要学习如何跟随上帝,每天从他那里聆听新的启示。你不能只在生命中被振奋过一次,然后就能靠此支持你一生的。我们全都需要聆听到上帝的声音。他的声音不必是很大声的,也不必是一个听得到的声音。它可能只是那在你里面感觉到的“平静微小的声音”10——有时甚至不是一些话语,而只是你的一个感觉印象而已。上帝并不一定需要用话语来沟通,他能只是给你一个感觉、一幅图画或一个意念。

  他的圣灵就像是一个广播电台一样,时时在广播,你只需要学习如何调入他的频率。如果你的频道是开放的,你调入上主的频率,他就会充满你的心灵思想,和你的眼睛耳朵。只要你相信,耶稣在任何时间、任何地方都能说话。你用灵性上的眼睛或耳朵所看见或听见的事物,就是从上主而来的,那对你将会是一个非常大的安慰。

 

宁静时刻

  如果你总是匆匆忙忙、到处走动、焦燥不安和不耐烦的话,你将永远无法能把你全部注意力,即你的眼晴、你的耳朵、你的思想和你的心灵,集中在上主身上,来得到解决你难题的方法,得到你问题的答案,及得到适应具体情况的最佳决定。

  他说,“你们要休息,要知道我是神。你们得力在乎平静安稳。”11 你若想聆听上主的话,就必须花时间在某个地方、以某种方法自己安静下来聆听才行。

  每一位属上帝的伟人,从摩西到耶稣,都经常独自隐退到他的山上一会儿,花一点时间来默想、祷告及与上帝交谊。耶稣经常在黎明时分,在他的门徒起来之前,步过山丘、或到高山上去,与上帝独处,从他父亲那里得到针对那一天的指示。12

  如果你因为非常忙碌地照顾天国的事务,以致忽略了你与万王之王的情谊,那对你的灵命和与上主的交谊,会造成重大的损害。没有主人耶稣的力量和指引,你是无法做他的工作的;而要得到他的力量和指引,你就必须花时间与他在一起。

  如果你先聆听上主要对你说的话,他甚至会在一日未开始之前就解决你许多的问题。可是如果你马上就投入你所有麻烦和工作中,不先停下来与上主谈话,不从总司令耶稣那里得到指令,那么你将会像一个不聆听总部指挥而尝试独自打仗的士兵一样。

  我们所有人都需要花宁静的时间与上主在一起,来安息、重新被他的灵所充满,饮进他话语的活水,并借着祷告来与他联谊。这么做会完全使你更新,及感到生气蓬勃。这么做会给你新的远见、清新的灵感、新的力量、安歇、平安和喜乐。因为“那等候耶和华的,必重新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”13

 

“在你一切所行的事上,都要认定他”

耶稣告诉我们,我们应该时时祷告。他说, “人应常常祷告,不可灰心。”14他也说过,“要警醒祷告。”15 而保罗说过,“要不住的祷告。” 16 祷告是上主保持我们亲近他,常常保持在他身边和时时不断依靠他的一个方式。

祷告像呼吸一样——你时时不断在呼吸着圣灵,与上主保持不断的交通。

他说,“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的道路。”17 这是我们能够依靠的圣经中最美好的经文之一,特别是在做决定的时候。我们没有事情的所有答案,我们不须倚赖自身的主意或智慧,我们只须要依赖上主和他的指引。

不论你要做什么事也好,先为它祷告一下吧!上主总是与你在一起。他应许说,“我总不撇下你,也不丢弃你。”18 他总是与我们在一起。因此上帝永不会离开我们,可当我们离开他到别的地方去,或是当我们忘记了祷告而将他抛在身后之时,我们有时便不总是与他在一起了。

他许诺过,你若请教他的话,他将会指引你的道路。他说,“你必听见后面有声音说,这是正路,要行在其间。”19 因此在做任何事以前,先针对那事去求问上主,确定那是他希望你去做的事。

请求他去指引你做每件事——每个问题,每个决定——他就永不会辜负你或使你失望。

 

从大卫.布兰特.博格的著作汇编,在1984年首次出版,并在2018年5月编撰和再版。

 

 

批注:

1马太福音6:8     

2马太福音7:7

3马太福音7:9-11

4耶利米书33:3

5约翰福音l5:5

6腓立比书4:13

7诗篇55:22;彼前5:7

8马太福音11:28-30

9撒母耳记上3:10

10列王纪上19:12

11诗篇46:10;以赛亚书30:15

12马可福音1:35;路加福音6:12

13以赛亚书40:31

14路加福音18:1

15马太福音26:41

16帖撒罗尼迦前书5:17

17箴言3:6

18希伯来书13:5

19以赛亚书30:21

 

文内经文系摘自和合本和现代中文译本圣经

 

Copyright © 2024 The Family International